湯姆漢克新片 靠動作語氣演活「迪士尼」

作者: 蔡明娟 | TVBS – 2014年2月21日 下午9:01

好萊塢瘋名人傳記電影,像是梅莉史翠普飾演的鐵娘子,或娜歐蜜華茲演的黛安娜王妃等等,都會靠著化妝讓人第一眼看到就覺得像,但這回湯姆漢克在新片中飾演華特迪士尼,除了本身就長得根本尊不太像外,也不打算把自己畫成他,而是靠揣摩說話語氣,眼神站姿等細節,同樣讓人懾服。

電影「大夢想家」:「你不知道我多興奮!終於能見到你,請叫我崔維斯女士,迪士尼先生,華特,你一定要叫我華特。」湯姆漢克主演的新片,改編自真實故事,描述當年迪士尼先生,如何成功的將家喻戶曉的經典作品,推上大螢幕的辛苦過程。電影「大夢想家」:「我愛馬麗波萍斯,你必須跟我分享他。」飾演華特迪士尼的湯姆漢克,為了完美詮釋,下了一番功夫。影星湯姆漢克:「我跟他長得不像,聲音也不像,我可以留鬍子,梳油頭,最大的工作,就是要表現出這個人物從眼中透露的詼諧智慧。」導演約翰李漢考:「他說話的方式、站姿、握手的方式,以及摸鬍子的細節都非常講究。」就是因為湯姆漢克和迪士尼本尊,長得沒那麼像,也不打算把自己畫的像本尊,讓人從視覺就覺得像,而是要用演技說服觀眾。電影「鐵娘子」:「恕我直言,我這輩子每一天都在打仗。」以往的傳記電影,演員和本尊,除了本身五官相似度外,也會靠著化妝,讓外表跟本尊看起來幾乎一模一樣,像是梅莉史翠普飾演的「鐵娘子」,或是娜歐蜜華茲飾演的「黛安娜王妃」還有更早之前,妮可基嫚為了詮釋上世紀的傳奇作家吳爾芙,還特地在臉上裝了假鼻子。電影「時時刻刻」:「你是個非常幸運的女人。」就是要讓人第一眼看到,立刻覺得像,而這回湯姆漢克新片,雖然外表長得沒那麼像,卻靠揣摩肢體動作和語氣眼神,同樣也達到本尊上身的效果。

……..文章來源:按這裡