汽車美容變貴 打蠟鍍膜約漲2成

民視 – 2014年2月21日 下午8:01

漲價風也吹到汽車美容保養廠,像是新北市有家專門做進口車美容的店家,老闆說受不了電價上漲和人事成本壓力,2月份起調漲服務價格,除了不接受單獨洗車的服務,像是打蠟低消從800漲到1000元,鍍膜也貴了2000元,上漲幅度高達2成左右。

噴上泡沫,再用水柱前後沖洗車子。

用專業抹布擦乾,工作人員細心打蠟接著擦亮,整台車煥然一新,不少人隔段時間,就會把愛車拿去美容一下,卻發現不管是打蠟還是鍍膜價格,已經悄悄喊漲,像打蠟的低消,從800元跳到1000元,增幅25%,鍍膜也從12000元加2000元,漲了16%。

民眾看法兩極,有人覺得太貴,也有人覺得服務比較重要,倒是老闆說的很無奈,實在負荷不了成本壓力,才會調漲價格!現在連基本洗車服務也取消了,因為幾乎沒利潤!

像是店裡最耗電的就是空壓機,每天開超過10小時,還有烤漆專用的紅外線烤燈,4200瓦,每台車得照1小時才完成,業者吃不消,將成本轉嫁消費者,只能說不管做生意的,還是小老百姓,錢賺得慢花的快,似乎是不變的感受。(民視新聞許敬柔 、葉晏昇新北市報導)

……..文章來源:按這裡