《唇情樂趣 亮潤淨豔》──俏麗亮桃紅 唇彩新顯學

自由時報 – 2014年2月21日 上午6:12

記者邱巧貞/台北報導

《俏麗亮桃紅 唇彩新顯學》

瀏覽各品牌春夏代言主打色,如Laneige的宋慧喬、資生堂國際櫃的何穗等人,皆以亮桃紅搶鏡,似乎可以窺見亮桃紅成為新一代的紅唇。

Kevin認為,這樣帶有光澤又鮮豔的唇,倘若你不是這麼高調的人,你不一定要一筆一筆用唇刷沾取、細細描繪,反而可以簡單的利用指腹去沾取唇膏,再輕輕輕拍在唇部,達到自然的光澤效果。

此外,要記得亮粉紅會帶著藍色調的光感,因此在光線的折射下,有幾個臉部區域的陰影,看起來會變得更深,像是嘴巴旁邊的法令紋,還有眼周的下方,因此眼周下方以及法令紋處的提亮一定要先做好!還有如果是帶著藍光的冷色調粉紅,就不太建議偏黃的膚色使用,以免讓膚色顯得更濁。

韓式唇妝 怎麼畫?

  韓國的彩妝,講求一畫上去就有搶眼的效果,唇妝也是如此,不論是去年的紅唇或是今年的亮桃紅。還有韓國一直都很喜愛tint這種可以唇頰兩用的質地,以及這幾年流行的唇妝,在唇彩的質地上,幾乎都沒有亮片珠光的存在!

但是不論如何,畫這樣搶眼的唇妝,它們都有一個大前提:一個非常乾淨、透亮、充滿水潤光的底妝!

Kevin表示:「我看到很多台灣女生只顧著學韓國的唇妝畫法,卻忘了自己沒有畫好底妝,這樣的唇妝只會映襯出自己的膚色暗沉、不均,看起來氣色更糟。所以除了底妝打好,也務必記得做好唇周的遮瑕,嘴的周圍其實很容易暗沉、而且容易被忽略,利用亮采筆這樣的液狀遮瑕質地去均勻膚色是很重要的。」

……..文章來源:按這裡