女性商機!深夜美容坊 鎖定上班族

TVBS – 2014年2月20日 上午7:18

夜間拚經濟,有人是鎖定女性消費客群!看準很多上班族愛美,卻因為下班太晚無法好好美容,因此把指甲彩繪、植睫毛、繡眉,通通集合在一起,甚至在等待的過程中,旁邊還設有專業酒吧提供小酌,一條龍式的服務,果然吸引了不少女性上門。

深夜巷弄間,這兒依舊燈火通明,烈酒、啤酒,小酌怡情,只是怎麼清一色都是女客,放眼一望才知道,原來這裡不是酒吧,而是一間美容坊。美容師:「現在幫你貼下睫毛的部分。」一根一根假睫毛,植在真睫毛上。美容師:「不要去揉眼睛,就是做這些會傷害到你本身睫毛的動作。」過程「厚工」,美容師手邊動,更要一邊細細叮囑,而一旁伸出雙手,就有人幫忙把指甲變得美美的,現代女性愛妝點,消費力不容小覷,但如何能在激烈競爭中謀求商機,裝潢、服務之外,營業時間更是重點。客人賴小姐:「因為它時間比較晚一點,所以假使我如果下班的部分的話,我也不用擔心說店都關了。」客人廖小姐:「其實滿特別的,就是樓上就是一間小酒館這樣子,一開始就是不會覺得,這邊怎麼會有做這樣子的服務。」不只如此,下樓後還別有洞天。美容師:「在過程中,如果你有任何不舒服,都可以馬上跟我講。」連繡眉也有,描繪出自然眉型,而客人只要躺著享受。美容師Abby:「來到這裡,就可以從眼睛、眉毛、指甲到眼睫毛,全部都處裡好。」薄酒、妝點、繡眉,夜間經營加上一條龍式的服務,果然緊抓住上班族女性需求。

……..文章來源:按這裡