男大生愛美! 偷40罐「膠原蛋白」美膚

作者: 林姿吟 | TVBS – 2014年2月9日 下午1:02

台北市兩名男大學生,愛美過了頭,聽說市面上有款日本進口的膠原蛋白粉,喝了能使皮膚光滑,美白又抗老,但是一罐要價1千3百元,沒錢買,居然下手行竊,兩人一組,3個月來偷遍16間藥妝店,得手的40罐膠原蛋白,通通自己泡來喝,落網後,警方說這兩名嫌犯皮膚好,一點都不像大學生。

穿紅色背心和黑色上衣的男子,站在門市角落,東張西望,一發現店員不在,穿紅色背心的男子馬上蹲下,朝膠原蛋白粉架上,開始掃貨,一罐罐塞進背包,還不忘用剪刀,剪去黏有防盜貼紙的外包裝,就怕偷東西觸動警鈴。警方:「兩名竊嫌他們都會先剪開膠原蛋白粉商品包膜,再打開包包,把它放進去。」一人把風一人偷竊,離開時還一副得意,這兩人用相同手法,已經偷遍台北市知名藥妝店,業者發現,這兩人雖然每次都只偷2、3罐,但3個月來跑到16間門市,偷走40罐膠原蛋白粉,損失約5萬元,業者說,失竊的這款膠原蛋白粉,日本進口,小小一罐就要將近1千3百元,但因為標榜抗老保濕又美白,是熱銷產品,嫌犯說,實在是因為愛美又沒錢,才下手行竊。警方:「兩個看起來都滿年輕的。」記者:「皮膚很好?」警方:「對,皮膚不錯。」員警私下透露,兩名嫌犯一個28歲,一個22歲,但皮膚光滑,看起來就像高中生,落網後,還大力推薦這款膠原蛋白粉,令警方啼笑皆非,但再好用也不該用偷的,這兩人最後還是得為自己愛漂亮的行為付出代價。

……..文章來源:按這裡