愛美成這款 男大生偷40罐膠原蛋白

作者: 林郁平╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月9日 上午5:50

中國時報【林郁平╱台北報導】

就是愛膠原蛋白!張姓大四男夥同楊姓友人,連續到大台北地區14家屈臣氏行竊,專偷1罐要價1290元的明治胺碁膠原蛋白粉,總計竊得近40罐、價值5萬元。張嫌表示,因膠原蛋白是很夯的健康食品,錢不夠才會起貪念偷來自用,警方笑說第1次遇到因愛美而犯罪的男生。

去年11月底,北市八德路上的屈臣氏松山店,在盤點時發現短少3罐明治胺碁膠原蛋白粉及補充包,經調閱店內的監視器,發現2名年輕男子鬼鬼祟祟用小剪刀先剪去商品的外膜,再偷偷藏入背包內,避免觸動防盜警鈴被抓包。

屈臣氏總公司進行清查,發現從去年9月到12月底,包括大台北地區共16家分店,都失竊該品牌膠原蛋白粉,損失5萬多元。

警方據報,循線查獲就讀美術系的22歲張嫌與28歲楊嫌到案,經店員指認,2人坦承犯下14件。但屈臣氏認為另兩家分店可能也是2嫌所為,且有1次張嫌行竊中被店員逮個正著,雙方協調後,店方同意張嫌刷卡購買就不追究;楊嫌躲在一旁看到東窗事發,趕緊將身上其他贓物放回貨架上,落荒而逃。

……..文章來源:按這裡