缺陷化動力 羅麗芬建美容王國

中央社 – 2014年2月4日 下午2:47

(中央社記者程啟峰高雄4日電)國際美容機構總裁羅麗芬,將臉上胎記化為動力。她認為台灣在美容領先大陸5年,她樂見兩岸服貿協議開放兩岸美容業合作。

羅麗芬天生臉上有片明顯胎記,從小飽受同學捉弄,甚至還因此失去代表學校參加全國演講比賽的資格,然而,羅麗芬並不因此氣餒,反而以征服這個「上帝所給的記號」為職志,志在美容業,造福愛美人群。

羅麗芬在1986年創業後,積極投入美容美體專業研究,幾乎「全年無休」,如今在台連鎖據點約100個。

1993年羅麗芬進軍中國大陸,目前在大陸已擁有6個不同品牌的美容美體連鎖機構,營運據點高達4000個,遍布大陸各省,每個據點年營業額約600萬元人民幣,她在2013年獲中國大陸國務院頒發「2013兩岸美容大使」。

羅麗芬受外婆家中醫背景影響,曾赴香港學中醫開業,導入中醫養生概念,深耕旗下兩岸美容健康產業。

「台灣美容產業的服務、技術和Know-how,是進軍大陸的優勢」,努力20餘年才打造兩岸美容王國,羅麗芬說,台灣這方面領先大陸,應還有5年時間,她樂見兩岸服貿協議開放兩岸美容業合作,「只要有技術,一定可以馳騁大陸龐大市場」。1030204

……..文章來源:按這裡