觀光醫療夯! 陸客團來台整形兼旅遊

作者: 吳怡玲 廖宗慶 | TVBS – 2014年2月1日 下午1:24

桃園因為有國際機場,近幾年整形診所及醫院,如雨後春筍般一間一間開,而憑藉著地利之便,過年期間,不少整形診所都不休診,照常營業,搶攻陸客團或旅外返台過年的民眾,形成「觀光醫療」的新趨勢,而每年的經營規模都有15%到20%的成長,可以說一年比一年還要夯。

玻尿酸隆鼻,替自己的面子微整形,近年吹起微整形風潮,為了開運討吉利,尤其過年期間特別夯,來這的不只是在地客人,甚至還有人來自港澳。陸客:「因為台灣距離比較近,語言溝通方便,技術又不輸韓國,服務好、親切,所以很多朋友來這邊做。」在桃園地區醫美診所一間接著一間開,憑著地理優勢離機場近,有更多人選擇一下飛機就到這先報到,過年期間業者乾脆不休診,要搶攻陸客財;將近7、8成的客人以微整形為主,男星多半要像趙又廷,女星則像是吳佩慈,也有人想跟名媛孫芸芸一樣的臉蛋,港星Angelababy也是首選,因為技術比起大陸更成熟,來一趟台灣變美、變時尚,還能在做完療程後來趟台灣之旅,只要回國前再復診一次,意外形成一種「觀光醫療」的新趨勢。業者李宜展:「第一個我們要訂飯店,我們甚至確切他來的時間,我們去接送他們。」全台一年醫美的產值高達800億台幣,光是桃園地區年產值就有10億元,算是醫美大本營,還有診所因應客戶需求,特別打造秘密通道,從地下停車場直通手術房,吸引注重隱私,想動刀又不想曝光的客人或是名人。而如此體貼的服務,讓台灣醫美業績每年成長15%到20%,且逐年增加,也難怪陸客會安心來台,讓自己變得更美、更帥。

……..文章來源:按這裡