温嵐打造「東方不敗」 省錢自製CC霜

NOWnews – 2014年2月1日 上午11:00

記者李金霓/專題報導

温嵐最大的興趣就是指導人化妝,喜歡研究彩妝趨勢的她,研發出「東方不敗」妝招好運,她表示此妝容只有二個要點,一是皮膚要有質感,二是眼妝要有神,學會此妝容,保證新的一年財運滾滾來。

「東方不敗」妝其實很簡單,大約半個小時就能打造完成,按照温嵐化妝順序為,妝前保濕、妝前打底、上粉底液、遮暇、化眼妝及上唇色。不管是妝前保濕或打底,主要是讓自己氣色變好,她說:「若皮膚很乾的話,可早點起來敷個臉,氣勢很重要,如果你容光煥發,散發出有勝算的感覺,你就是東方不敗。」

一般人化妝習慣是將粉底液打全臉,温嵐則是留下腮幫子不上粉底,營造漸層的感覺,具有陰影的功能,可修飾臉型。至於粉底液的顏色,她建議大家粉底買比自己膚色深和淺2種顏色調和,才能更貼近自己的膚色。若皮膚鬧脾氣,長出許多痘痘來,她不建議塗太多粉底來遮暇,反倒建議塗上一層輕薄粉底,遮重點部位,再利用「貴婦蜜粉」塗在T字部位、下巴、顴骨,製造有光澤感的皮膚。

臉上重點只一個 亮亮唇蜜已過時

温嵐說:「2014眼妝玩比較跳的顏色,像是桃紅或藍色,比較不會用到唇蜜,現在唇色是流行裸色、霧面。」強調臉上只要一個重點,當眼睛是重點時,就不需唇蜜來搶鏡。這次温嵐選擇紫色眼影,意指「紅到發紫」,不忘提醒要遮黑眼圈,「再怎麼有氣勢的妝,只要黑眼圈一出來就輸了」。

温嵐研究化妝,研究出心得,傳授CC霜的做法,「所謂的CC霜,把家裡的乳液或精華液和粉底液調和,BB霜則是將精華液換成霜狀的保養品。」對於化妝品這麼了解,完全出自於好奇心,化妝師每在她臉上塗上一樣東西,她都會問產品的功能,現在的她已能自己摸索化妝的奧秘。

温嵐農曆年尚未安排度假行程,她透露隨時有商演邀約,隨時都得飛,「像是去年初二就要到國外工作,每年都是備戰狀態。」當大家忙著快樂過年時,藝人卻得忙著工作,娛樂大家,相當辛苦。

……..文章來源:按這裡