美妝訓練中心改當民宿 面膜歡迎帶走

作者: 張子銘 | TVBS – 2014年1月31日 下午4:55

過年出遊,民宿是很多人的選擇,其實有些頂級民宿是無心插柳而轉變成民宿經營的,苗栗有家建設公司老闆自己蓋渡假別墅,招待朋友參觀入住後,相當受歡迎,因此乾脆順應眾多親友的要求,把自家渡假別墅當成民宿經營,也有化妝品公司的員工訓練中心因為使用次數不多,乾脆開放當民宿,還附上公司生產的面膜,歡迎遊客帶走。

巴洛克式大型建築座落在空曠的田地正中間,超級醒目,這裡是化妝品公司興建的員工訓練中心,裡頭除了員工上課的小型會議廳,擺放自家面膜、保養品,讓員工練習銷售,也當成暢貨中心,另外一頭員工宿舍,現在也開放民眾入住。生技公司主任張進福:「員工那時來住宿都是滿滿的,後來因為有很多員工家屬,還有他的親戚朋友(要求開放)。」記者張子銘:「員工訓練中心當成民宿出租,其實房間擺設就跟一般民宿標準是差不多的,不過特色就在於他們自己生產的沐浴乳、洗髮精,甚至是面膜,只要民眾用不完,通通歡迎帶回家用。」記者:「有遇過這麼大方的嗎?」入住民眾:「沒有唉,他大部分都會寫說,如果要把什麼帶走要多少錢。」而在苗栗三義這家頂級民宿,剛走進去,除了大廳和廚房的主建築,幾乎看不到其它房間,站上制高點看,原來4間房間全部依照山坡地形,隱身在一片樹林綠蔭當中。房間內採用大面玻璃外牆,讓眼睛能隨時親近屋外整片樹林,房間內以梢楠木打造的訂做家具,營造自然風格,這間民宿原本是建設公司業者打造的私人渡假別墅,因為朋友上門參觀後,也想再帶朋友來,乾脆要求開放入住,當民宿使用。豪宅民宿經理鄭惠月:「我們運用大量綠建築概念,引用大量玻璃,讓陽光可以自然穿透進來。」整間villa只有4個房間,還附設游泳池和管家,採預約制,業者聘請5星級飯店主廚,現在製作餐點,提供房客享用,僅管入住一晚就要上萬元起跳,但預約寒假,仍有不少民眾願意掏腰包體驗頂級民宿的服務。

……..文章來源:按這裡