年節變臉增6成 醫:求好運也要求安全

優活健康網 – 2014年1月29日 下午4:30

(優活健康網新聞部/綜合報導)每逢年節便是變臉的熱潮,無論是需要動刀的拉皮手術或是低侵入式的微整形,醫美診所就診的人數都比平時增加許多。皮膚專科謝佳憲醫師表示,根據統計,利用年假就診保養的人數就較平常增加6成左右,如:30歲以上輕熟女便希望可藉由臉部的拉提療程重拾自信;但是,在為自己求得開春好運勢之前,務必由專業醫師評估皮膚的老化程度,再給予適當的專業拉提治療計畫與注意事項,畢竟,任何療程都可能有潛在性風險,安全絕對是第一考量要素。

愛美變臉 風險需慎評估

臉部拉提對愛美的輕熟女或美魔女而言,有一種難以抗拒的吸引力,謝佳憲醫師表示,臨床上常使用的臉部的拉提治療有:內視鏡拉皮手術、儀器拉提術、微整形注射及埋線治療等,但仍須視每個人的膚質及老化狀態而給予不同的治療計畫,因為不同的治療計畫也將影響術後的復原速度與預期效果,如內視鏡拉皮手術會因手術時皮膚受創而造成術後的瘀青腫脹;而儀器拉提術雖說無傷口,但更須注意儀器的能量波長設定或人為操作問題,這些風險控管都是須倚賴醫師長期的專業經驗才有保障。

由於臉部老化通常綜合凹陷、鬆弛、下垂等多重症狀,謝佳憲醫師進一步說明,若在不考慮使用內視鏡手術治療的情況下,臨床治療會先針對問題皮膚使用儀器拉提術做初步的治療,如:聚焦式超音波的極線音波拉提術可將能量集中深入皮下筋膜層以拉提皮膚;或是運用埋線治療術,將可吸收線材置入皮下筋膜層的蜜拉克拉提術,以刺激膠原蛋白緊實皮膚;若是重度老化問題,則常合併電波拉皮、微整形注射等規劃一套複合式的治療方案,由內而外支撐凹陷鬆動的下半臉輪廓,同時改善重度老化者的老化問題。

謝醫師呼籲愛美女性,任何療程都有潛在的風險,因此不管年節期間選擇何種拉提治療,都要遵循專業醫師指示做好肌膚的修復保養,才能在新的一年展現新氣象!

……..文章來源:按這裡