醫美徵才 失業收費員優先錄取

民視 – 2014年1月28日 下午8:00

自從實施eTag後,有將近800名國道收費員,在農曆年前失去工作!現在有醫美專櫃大舉徵才上百人,而且鎖定以失業的國道收費員優先錄取,起薪2.5萬,吸引超過20位收費員應徵面試!

收費員自救會會員:「您好歡迎光臨。」

擠出微笑,大喊歡迎光臨,這4位素人排排站,他們是因為etag而失業的國道收費員,苦苦找不到工作,要來應徵櫃姐,挑戰百萬年薪!

收費員自救會會員單小姐:「以前就是在風吹雨打的工作崗位,現在就是吹涼涼,又要站在那邊微笑,真的差很多。」

30歲的單小姐,當收費員已經7個年頭,原本每個月3萬多的薪水,現在卻沒了工作,才剛新婚經濟壓力大,另一位陳小姐年紀已經40歲,是兩個孩子的媽,擔任收費員17年之久,只有高中畢業的她,一想到家裡沉重的經濟重擔,全落在老公身上,大嘆這個年很難過!

收費員自救會會員陳小姐:「我們現在都是靠老本在過活,小孩子的費用,大概(每月)也要兩三萬呀,再加上補習費各方面。」

二度就業實在不容易,有醫美專櫃今年要拓點,一口氣徵才上百人,甚至揚言國道收費員會優先錄取,雖然起薪只有2.5萬,但對失業的收費員來說,總是個機會。

醫美專櫃總經理吳蓓薇:「(加上業績)平均的話,會有四萬五到,一個月二三十萬都有可能。」

櫃姐:「一般如果客人過來的時候,她會說她想找面膜。」

面試分為兩階段,要通過口條比賽、產品速記還有銷售演練,總共三關,之後再到總公司複試,失業的收費員可不可以就此找到工作,最快2月底才會知曉!(民視新聞許敬柔、葉家君台北報導)

……..文章來源:按這裡