圖/糟蹋美人! 陳意涵、陳妍希「痲瘋病妝」逼真寫實

ETtoday – 2012年12月30日 上午12:00

記者林思妤/台北報導

古裝電影《花漾》俊男美女卡司堅強,除了主角們之間的愛情糾葛外,劇中「病妝」更是電影中一大看頭,演員們的痲瘋紅斑、刀疤、鞭痕、老妝、屍體妝、斷指、斷手等,其中鄭元暢老妝令人驚喜、言承旭刀疤服貼自然、陳意涵和陳妍希的「痲瘋妝」,更是觀眾嘖嘖稱奇!

導演周美玲透露,因劇情需要運用大量特殊化妝,陳意涵、陳妍希都有痲瘋紅斑;言承旭臉上有刀疤,鄭元暢則是要化老妝,劇組的造型統籌原先推薦泰國特殊化妝團隊,但因為《花漾》拍攝期長達4個月,無法配合,因緣際會找到台灣的團隊。

「花漾雙姝」陳意涵、陳妍希因身染痲瘋,姊妹倆愛情備受考驗,但劇組宣傳時即對主角妝扮刻意保密,直到特映會時,姊妹染病畫面呈現眼前,果然令許多觀眾感到驚艷,陳意涵皮膚潰爛斷指,特殊化妝加上後製特效,畫面逼真;陳妍希帶著痲瘋紅斑,含淚讀著妹妹的信,模樣更是惹人憐惜!

……..文章來源:按這裡