搶千億美妝商機 健身房也賣面膜

作者: 董寧之 | TVBS – 2013年9月5日 下午7:31

台灣美妝市場一年商機高達1100多億元,許多非美妝的企業都開始紛紛投入,統一集團今天更首次大規模找來5大事業群,從百貨、藥妝,甚至健身、SPA都彼此販售美妝,讓開發面膜到系統販售更有架構,總經理羅智先認為,因為這塊大餅可能比食品更有商機。

統一集團總經理羅智先和太太高秀玲難得一同現身,因為要大動作整合旗下美妝事業。統一集團總經理羅智先:「台灣到底在這個美妝上面一年的總產值有多大,我相信至少不比食品小,而我就是每天不斷的貼面膜,貼完面膜之後就寫意見。」原本統一旗下從藥妝、百貨到健身各分山頭,去年總產值235億元,年增1成,今年要衝300億元,從這裡做起。員工:「裡面有添加玻尿酸,還有一些精油成分。」讓SPA企業開發精油面膜,放在旗下各通路,連健身房門口一出來都可以買得到。健身房民眾:「(保養品)它放在那邊,我看就會覺得還不錯,就有可能會買。」超商店員:「小姐,這是您的中杯熱拿鐵。」再來善用超商據點,首次辦美妝月滿額送咖啡,4大通路全加入,未來可能 成立整合平台,讓生產、行銷全程一條龍 。國際市調公司最新報告,2012年台灣美妝商機有1100多億元,成長超過5%,今年還會再增加,雖然進口美妝還是佔多數,但美妝出口去年成長超過16% ,顯示這些MIT業者紛紛加入真的有效果。像是台塑做生醫、保養品,還設百貨專櫃,近兩年獲利倍增,永豐餘從紙業起家,後期也發展出面膜商品,企業看到商機,再利用本身資源畫出大餅。

……..文章來源:按這裡