尊重肌膚 減壓式保養讓型男有面子

NOWnews – 2013年9月4日 下午5:50
生活中心/綜合報導

近年來偶像劇當道,吹起一股「美型男」潮流,不分年齡,連大家印象中不修邊幅的鐵漢也都開始在意起「面子」的問題。隨著男性保養意識的逐漸抬頭,「愛美」已不再是女性的專利,要跟上潮流,就得好好照顧面子;除了男人味之外,更要有好的膚質,才能裏外兼備。

影響肌膚健康的原因,不外乎空氣、飲食、作息與壓力等因素。現代人生活壓力大,每天與時間賽跑,緊繃的情緒影響了身體,同時也影響了肌膚的狀況。當受到壓力影響時,肌膚的保水力、防禦力與修護力都會大幅降低,導致黯沉、鬆弛、皺紋等提早老化現象產生。所以,想要擁有健康的好膚質,除了要懂得樂活過生活之外,選擇可以幫助肌膚減壓的保養品,亦是養出好肌質的聰明馭膚術。

因此,針對在外頭忙碌打拚、同時又想要養出好肌質的男性們,保養品業者近年來都積極出各種肌膚減壓的保養品,進而使得這塊市場成為業者們兵家必爭的新戰場。以擁有多年專業美容背景的克緹集團為例,其專為男性肌膚減壓所開發出的全方位系列產品,包括從使用潔容霜洗臉清潔開始,健全肌膚保護膜,接著使用富含氨基酸保濕成分的爽膚水,最後再由精華液及保濕乳收尾,標榜給予肌膚油水平衡調理與鎖水防護。

克緹人員表示,該集團一直以來倡導「尊重肌膚」的概念,其產品也皆有著鮮明的減壓保養特色;例如,強調「洗臉」是保養、不是搞破壞,並著重在保養的各大環節都處處為肌膚減壓。因此,早在二十多年前,該集團就以麩氨酸洗劑為研發概念,推出氨基酸弱酸性配方的潔容霜而聞名台灣美容市場。

現代人講求簡單、輕鬆的保養,尤其男性們長期在工作與經濟壓力之下,又常常無法像女性一般花時間仔細照顧肌膚;所以,想要做個馭膚有術的好面型男,就得以「肌膚減壓」的概念,使喘不過氣的肌膚透透氣,避免讓壓力在臉上留下痕跡,打造出型男新「肌」準。

……..文章來源:按這裡